Доктор Ирина Баранова рассказала, что употребление свеклы может негативно повлиять на состояние здоровья некоторых групп людей. Об этом пишет Медпульс.
По словам специалиста, овощ содержит в себе высокое количество оксалатов, способствующих образованию камней в почках. Поэтому, если у человека есть склонность к мочекаменным болезням, то рисковать не стоит.
Также, как сказала Баранова, нитраты в составе свеклы могут снижать артериальное давление. В случае, когда у пациента уже наблюдается гипотония, от употребления продукта лучше всего воздержаться. Иначе не исключены головокружения, слабость и даже обмороки.
Кроме того, с осторожностью есть свеклу нужно тем, кто страдает сахарным диабетом, имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также у кого наблюдается железодефицитная анемия и высокий уровень мочевой кислоты.
Напомним, для абсолютно здорового человека употребление свеклы не приведет к негативным последствиям. В овоще очень много различных витаминов, антиоксидантов и клетчатки, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Ранее диетолог Джессика Болл рассказала о продуктах, вызывающих газообразование и боли в животе. По ее мнению, высокое содержание клетчатки и олигосахаридов — основная проблема, так как данные вещества полностью не перевариваются кишечником.
Фото автора